くじらクラスがピヨピヨ畑で育てているなすびを収穫し、さっそくミニクッキングをしました😊😊
保育者が輪切りにしたなすびをみんなでパッドに並べ・・・
マヨネーズとチーズをかけます‼‼
『マヨネーズ○○の形になったー!』
『あー、マヨネーズかけすぎた🤣』
と楽しそうな子どもたち。
『これ“とけなすピザ”って良くない⁉』と名前も決めていました😁
トッピングが終わると給食室に持っていき焼いてもらいます。
その間みんなはプールへ🏊♀️
給食の時間 完成した“とけなすピザ”を食べました🤍
『おいしーい🤤』とみんなご満悦✨
味見をした先生たちにも「くじらさん おいしかったよ。ありがとう😊」と言われると、とっても得意げに作り方を伝授していました😁
なすびが苦手な子も『これならおいしい』とパクパク食べていました✌
やっぱり自分たちで育てたり作ったりした料理は格別なんですね😉