今日はクッキングをしました😁
先日は、ブロッコリーの塩こんぶ和えづくりを手伝ったくじらさん。
今日はブロッコリーの塩炒めを作っていきます(^.^)/
まずはこの冬育てたブロッコリーを収穫❕
採れたてを頂きます!(^^)!
準備が整ったら・・・
ブロッコリーのつぼみの部分をさいていきます。
それが終わると茎を包丁で切っていきます。
ねこの手もばっちり👍みんな上手です🙆♀️
そして一口サイズになったブロッコリーを、しめじ・鶏肉(加熱しておいたもの)と一緒に炒めていきます。
ホットプレートを使っての調理も、今年3回目なので慣れたものです✌
『いい匂いしてきたー😆』『香ばしい♪』とみんな出来上がりが楽しみ!
最後 塩こしょうで味付けをして完成です✨
できたてをさっそく『いただきます😄』
『おいしー🤗』『とけなすピザ(前回作った子どもたちが名前をつけたメニューです)と迷うなあ♪』『塩こんぶもおいしかったけど今日のもおいしいなあ💗』と大好評でクッキングを終えました(^^)